Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble poire / figues séchées

Crumble poire / figues séchées

as salam aleykoum

Aujourd'hui une recette gourmande et simple à réaliser, le crumble ! C'est une recette tirée de mon imagination car à la poire j'y ai associé des figues séchées, un aliment cité dans le Coran et aux multiples bienfaits pour le corps.

Préchauffez le four à 210°.

Ingrédients :

- 4 poires moyennes

- 4 figues séchées

- 1 sachet de sucre vanillé

- jus d'1/2 citron

- cannelle en poudre

- Pour la pâte : 150g de farine, 100g de beurre ramolli + 25g pour les moules, 50g de sucre cassonade, miel d'acacia

Préparation :

D'abord préparez les fruits : Epluchez et coupez les poires en 4, retirez les coeurs et les pépins. Puis coupez-les en petits dés.

Dans un récipient, mettez les dés de poires, ajoutez les figues séchées coupées en tous petits morceaux. Ajoutez le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez et laissez macérer.

Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 100g de beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à texture granuleuse.

Beurrez généreusement des ramequins. Versez-y le mélange poires/figues puis recouvrez avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Servez les crumbles saupoudrés de sucre glace ou d'une cuillère à café de miel.

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :